トレーニングプランの登録

  • 更新

トレーニングプランへの登録、またトレーニングプラン内のコースへの登録については、以下点にご留意ください。

  • トレーニングプランに受講者を登録すると、受講者は自動的にトレーニングプラン内あるすべてのコースに登録されます。同じコースを持つ別のトレーニングプランには登録されません。

  • 受講者が既に完了しているコースがトレーニングプランに追加された場合でも、受講者はこのトレーニングプランに自動的に登録されません。また、受講者がこのトレーニングプランに登録されるまで、トレーニングプランホームページのコースの「完了」ステータスは表示されません。

  • 受講者がトレーニングプランを完了した後、管理者がそのトレーニングプランに新しいコース追加した場合、既にトレーニングプランを完了している受講者は追加された新しいコースに手動で受講登録する必要があります。

  • 受講者が受講中のトレーニングプランに管理者が新しいコースを追加した場合、受講者は既存のコースを完了した後、新しく追加されたコースに自動的に登録されます。

  • トレーニングプラン完了するには、受講者はトレーニングプラン内のすべてのコースを完了する必要があります。

  • 受講者が既に完了しているトレーニングプランに新しいコースを追加し場合、トレーニングプランの学習の進捗は変わりません。トレーニングプランの学習の進捗は完了のままとなります。