トレーニングの解除

  • 更新

コースやトレーニングプランから受講者の受講登録の解除するには、以下の手順で行います。

受講者を選択します。
開いたパネルの[mceclip0.png学習コースの登録解除]を選択します。
受講者が登録されている学習コースの一覧(複数の受講者を選択している場合は、選択した受講者の全てが登録されている学習コース、トレーニングプランのみが表示されます)、および選択した受講者([>展開]をクリック)が表示されます。

mceclip1.png

学習コース、トレーニングプランを選択して[登録解除]ボタンをクリックします。

 

全ての学習コース、トレーニングプランから受講者の受講登録を解除する場合は「mceclip0.png全ての学習コースの登録解除」をクリックします。

mceclip2.png

 

注記:

以下の場合、登録解除はできません。

  • 受講者が既にコースを完了している場合
  • 「受講解除を許可しない」オプションが有効になっている場合
  • 受講者がADグループのメンバーである場合

mceclip1.png

mceclip0.png