受講データを削除する方法

  • 更新

現在のコースカタログからユーザーすべてのデータ(すべての進捗と受講履歴)を削除するには次の手順で行います。

注記:
・ AD グループを介して学習コースに登録されているユーザーのデータを削除した場合、同期されると、受講者 一覧に再度表示されます。事前にAD グループから該当の受講者を削除してください。
・ユーザーが別の役割(サイトの所有者など)を持っている場合、そのサイトコレクションの すべてのグループからも削除されます。

  1. 管理画面>受講者管理>受講者一覧 に移動します。
  2. 受講者を選択して「操作∨」をクリックします。
  3. 「受講者の記録を消去する」をクリックします。
     _______.png

AD上からユーザーが削除された場合、コースカタログからそのユーザーの受講進捗データは削除されます。(受講履歴は削除されません。)