Azure ADグループを受講者に追加する

  • 更新

 

ADグループをコースに登録すると、このADグループのすべてのユーザーが自動的に受講者一覧に追加されます。
ADグループに新しいユーザーを追加すると、追加されたユーザーは、このADグループが追加されているコースの受講者に自動的に追加されます。
ADグループからユーザーを削除すると、これらのユーザーもコースから受講者から削除されます。
削除されたユーザーのコースの進捗は表示されません。 削除されたユーザーが他のコースに受講登録されていない場合、そのユーザーは受講者一覧から削除されます。

ADグループを[コースセッションの管理]>[受講者を管理]で登録すると、[出席者登録]の一覧には個別に表示されます。

mceclip0.png

mceclip1.png

ライセンスを解放するため、システムのすべてからADグループを削除するには、Azure ActiveDirectory管理センター>[グループ]>[グループの削除]で行います。 グループはしばらくすると削除されます。